Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric FRAMPIER

Cassure

Cœur brisé, par tant d’instant de torture
Âme bannie d’un corps qu’elle ne peut supporter
Rancœur cruelle nourrit par d’honteuses blessures
Qu’un esprit voulant se nourrir, avec simplicité
D’un amour fidèle et partagé sans mesure
Se retrouve au pied d’un mur de lâcheté
Qui par la froideur dévastatrice de son injure
À éteint de son souffle malsain la flamme sacrée
De ce cœur crucifié mourant sous les brûlures
D’un fer chauffé à blanc, en son centre, planté
De son chagrin en surgit la haine avec démesure
Car d’un cœur flétrit aux sentiments dévastés
Bien long est le temps du pardon, presque une gageure
Car quand une chose comme la confiance est brisée
L’on peut arriver à la rapiécer mais sans en cacher
Les fêlures
Et mettre son cœur à l’abri sous un visage fermé
Pour résister à tout les grains et toutes les cassures
Qu’un regard doux et rempli de fraîcheur peut engendrer
Comme l’on peut succomber d’amour
L’on peut dépérir par des mensonges
Des regards passionnés s’en vont pour toujours
Quand d’un écart d‘un soir , leur cœur plonge
Attirés par les chants d’un trop flatteur troubadour
Qui au petit jour, seul le sentiment de culpabilité ronge
Assis au pied d’un lit, au draps froids et plissés sans
Amour
Dernière page bien décevante d’une traîtrise des songes
De celui qui dans son âme récoltera la tempête en retour
Aimer d’amour est d’aimer avec confiance
Fleurs bien fragiles qu’il faut entretenir chaque jour
Avec patience