Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DE GUISE

L’effet domino

Parler pour construire,
Construire pour vivre.
Vivre pour détruire,
Détruire pour mourir.

Parler pour vivre,
Vivre de l'illusion.
S'illusionner pour survivre,
Survivre de la rémission.

Se taire pour épargner en vain,
Épargner de se nuire.
Suivre et recontrer son destin,
Ce destin qui s'empire.

D'une envie folle de percer,
L'envie folle de détruire.
Se taire pour épargner,
S'épargner de mourir.