Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DE GUISE

Elle vit 86 printemps et fit faux pas à l’aube du suivant.

Douce chandelle octogénaire
Gravit d’une sagesse hors paire
Toute avide d’émotion
Tantôt rupine de savoir
Un remède ; l’évasion
Laissant un moment pour y croire
Suivre son instinct et se taire
Ardente façon de se plaire

Pieuse mère créatrice
Dans l’union du Requiem
Le soleil caché d’une éclipse
Puisse en être resté indemne
Se bercer dans un lit de roses
À son étoile je prierai
Veiller à notre pure osmose
À l’instar de sa volonté

L’âme maintenant délivrée
Se faire guider par la main
Enfin, son être s’exhalter
Sans rechercher notre dessein
Une lumière céleste
Illumine le firmament
D’une grandeur titanesque
Douce lueur de ce printemps