Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DE GUISE

Consumation du temps

L'émotion consumée,
À l'instar de la flame.
D'une éphémérité,
Bien trop inévitable.

Plus le temps se consume,
Plus la flame faiblie.
L’ajout de cette buche,
L'espoir d'attiser la vie.

Diminuer le mal,
D'une vision valable.
Le laisser se consumer,
D'une façon viable.

Dériver et se laisser,
Aller sur ce cours d'eau.
Pour laisser le temps masquer,
L'effroi encore non-clos.

Gruge le petit bout de bois,
Danse à l'instar d'un guerrier,
Pour ne pas sombrer dans l'émoi.
Évite l'inévitable fatalitée.