Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric BAPTIST

Limbes du printemps

Longtemps, les nuits ont été pareilles aux jours
Emplis d’ombres inconnues et silencieuses
Longtemps, le temps est resté couvert et lourd
Les arbres sans feuilles et l’herbe visqueuse

Légères, des cendres volaient et brûlaient les yeux
Elles soulignaient de noir les murmures sourds

On pourchassait les mouches à l’oeil vitreux
Sur les oranges pourrissant dans le velour

Et dans la cour, les grands miroirs approfondissaient
Les cieux

Les volets fleurissaient de mousses d’or
Agile, fragile, l’oeil et la douce peau d’une salamandre

Et la futaie menaçante, parjure du sort
Encerclait les âmes d’un vert tendre