Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic Atsou GALLEY

Requiem pour 4 Amis "Zitouns"

Du plus profond de ma conscience endormie
J'entends de l'eau le chant des clapotis
Qui s'entrechoquent, se mélangent, fusionnent
Engendrant du temps d'égales dilutions
Où Passé et Présent de tous Phénomènes
Font désormais un avec l'Eternité.
Là bas, les angles orgueilleux et égocentriques
S'arrondissent à jamais d'eux-mêmes
Pour ne réfléchir que la seule et vraie Lumière
Celle de l'Amour et de la Connaissance.
Fidèle, Désiré, Osséni, Justin
Vous tous mes Frères "Zitouns" Bien-Aimés
Dormez dans la Paix Juste et Eternelle.
Préparez nous un Retour Digne et Appété
Auprès de nos Ancêtres Illustres et Respectés.