Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic ALB

CHAMPS D'AMOUR

Les prés les champs enfin là,
Nature le dessus prenant,
Prêts à devenirs amants
Pour exercer les voeux ici-bas.

Une si longue attente avant
De sentir tes cheveux doux
Flotter sur moi devenant
Homme et roi d’un seul coup.

Sur mon visage, mon être,
Les herbes de ta peau
Jouent en saison du beau
Et de l’été présent en maître.

Elle est si belle en majesté,
Tantôt robe plus tard sans,
Et toujours radieuse dans
Son écrin de charme hanté.

Son âme flotte sans fantôme,
Elle est dans l’air des champs,
Les arbres respirent son chant
Et poussent branches d’atomes.

L’énergie est là, si jolie,
Par les feuilles respirées,
Chaque matin celles de thé,
En tout sa vie au soir fleurit.