Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fred Edson LAFORTUNE

Regard croisé


Dans la cécité des nuits en fuites
Je me réveille regard croisé
Au froissement de ton rire humide
Où l'oblong de ton oeil d'argile
M'accueille matin de nuage
Et chant d'azur
Sous l'ossature des grands jours

Je me réveille regard croisé
Dans le mutisme du crépuscule
Homme de tant d'amour
Portant sur mes lèvres
La brûlure de tes baisers

O femme de toute ma lassitude
Bergère de mes nuits d'ambres
Tant de temps nous séparent
Des mouvements de nos hanches
Et des mots du poème
Laissant leur mémoires
Dans l'échancrure de ta robe

Regard croisé je me réveille
Au froissement timide de ton rire
Où la pluie plume à la main
Dessine sur ton visage
Des guirlandes d'étoiles
Accrochées au mien.