Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Mon Dieu

Je feutre mes lettres humides
Sur les colonnes robustes
Ton soleil splendide
Et des vents si injustes
Sèment déjà l'amertume
Sur la pointe de ma plume

Je proclame Ta Grandeur
Fait de verbe et d'amour
Et leur ton imposteur
Me poursuit comme des ours
Pretextant que mes voeux
Ne tiennent pas leurs aveux

Et quand bien ma prière
Se débat dans le gouffre
Ils l'expient comme un air
Invalide qui s'engouffre
Et le froid me remplit
Comme la brume infinie

Puis le souffle du vertige
De leurs voeux assassins
Et la haine qui se fige
Sur mon front de gamin
Et le feu de l'enfer
Qui grimace entre frères .