Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Lucienne

Quant mes nuits infernales
Déchirent mes rêves d'enfants
Ton nom est ma maman
Comme l'herbe au temps pluvial

Quand ma graisse se décline
Sous le feu de ma faim
Tu es le vrai levain
Qui soutient ma poitrine

Quand lassé sur les rails
Mon coeur s'est déserté
Comme l'ombre de sa gaité
Je vais à ton portail

Quand tout va sans grimace
Plus d'encre sur le parterre
Comme l'enfant et sa mère
Je me rime à ta grâce .