Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Lève-toi

Le temps pleure ton absence
Ton retrait
Ta tiédeur
Ton silence

Tout mouillé dans ses larmes
Il attend ton soleil
Tes rayons
Ta chaleur

Oui

Il attend ton franc mot
Au secours de la vie qui meurt lentement

Ces enfants rivés à eux même
Ces vieillards oubliés dans le noir
Ces desirs qui se perdent dans l'oubli
Ces vautours qui dévorent doucement

Il attend ta pitié

Toi, étoile qui indique
Toi, soleil qui réchauffe
Toi, géant qui s'oublie

Lève-toi !

Toi poête !