Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

La terre

Je nage
Dans les mers nuageuses de l'espace
Sans clarté et sans vie

Je marche
A tatons

Appuyé sur mes béquilles sombres
Chevauchant sur la dictature
De mes rêves d'être

Ce sont des mers de haine
Des univers de maux
Des mers durcies
Des mers bridées

Sechées

Effacées

Ou les eaux se sont volatisées
Et où les vagues se sont confondues
Avec le bruit des requins

Des voiliers

Et d'hommes

Je marche
En trébuchant
Dans les coins sans lanternes

Relégués

Bannis

Défoncés

Enchevêtrés de magie et de rage
Bras dessus bras dessous avec les zombis

Et la terre est aussi macabre.