Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

La Paix

Non, ne dégaine pas encore
Jette cette arme
Tiens cette rose

Epingle-la
Sur ton coeur


Puis


Vas auprès
De ton armenier
Et dis-lui
Tu n'en veux plus ...

Vas au fond
De ton arsenal
Prends tout
Et, jette tout ...

Qu'ils soient
Beretta
Calibre 38
Calibre 45
Magnum
M 16
M 17
Uzi
Chars
Rockets
Lance-flammes
Dynamites
Avions-chasseur
Missiles

Tout ce dont tu n'auras pas besoin
Pour ton éternité, ton salut ...

Tout ce qui détruit la vie
Le respect
L'humanité
L'entente
La paix

Tout ce qui tue pour rien

Pour rien !