Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Je parie

Connaissant la misère
De la poudre et du fer
Je parie sur la paix
Car la paix seule renait

Connaissant la souffrance
De la honte et l'errance
Je parie sur le bien
Car le bien est certain

Connaissant la laideur
De la haine et la peur
Je parie sur le beau
Car le beau vient d'en haut

Connaissant les dégats
De ces faits d'ici-bas
Je parie sur l'amour
Car l'amour dure toujours.