Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

ILLUSION

Ne me dis pas c'est bien
Ce n'est pas bien mon frere
Ca rime trop a la faim
Pour moi c'est a refaire

Le train s'est deraille
Les passagers ont froid
Le plan est decentre
Il faut penser aux tas

Aux tas d'enfants qui meurent
Au coeur de ta prescience
Aussi a ceox qui pleurent
Sous ta belle apparence

Aux tas de maisonnettes
Qui s'enfoncent sous tes yeux
Et le poids de leurs dettes
Et leur teint tout boueux

Aux tas de volontaires
Qui sont morts en pleine rue
Pour avoir ris tes fers
Et donne leurs points de vue

Aux tas de gros calibres
Qui inondent les taudis
Et le coeur et les fibres
Et le calme de la nuit

Aux tas de bons-a-tout
Qui meprisent la justice
Et qui font de ses couts
Le creneau de leur vice

Aux tas de meres souffrantes
Delaissees a elles seules
Et leurs impuissantes
A tenir le linceul

Aux tas de reves creves
Aux tas de delinquants
Aux tas de gens troubles
Aux tas de rires cinglants .

FRANTZ LE BEAU
TOUS DROITS RESERVES