Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

ET POURTANT

Et pourtant
Ils ont tout ..
Les églises
Les écoles
Les bordelles
Les gangs
Les synagogues
Ils la force des armes
Pour sombrer le soleil
La lumière incertaine
Pour sourire aux enfants
Et bien que le vent souffle
Ils le brisent sous leurs pas
Et la vie
Et l'espoir
Le grand rêve s'assombrit
Comme un page oubliée sous l'ombre du passé
Ils ont tout
Ils aiment tout
L'argent
Les honneurs
La grandeur
Le roulement du tambour est à eux
Et pourtant, ils ont peur
Ils ont peur de la paix
De l'amour
Du franc rire des enfants
Des leurs cris opprimés
De leurs yeux décernés
De leurs mains sans épée
Et pourtant, ils ont tout ...

Et pourtant