Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

ENFIN !

Ce jour la
Je t'en prie
N'assombris pas ma gloire

Pas de cierges
Pas de fleurs
Pas d'encens
Plus rien qui pourrait
Derober ma victoire

Laisse-moi m'en aller humblement
Oubliant cette enfance estropiee
Avilie
Obstruee
Traquee

Que le gout fade de mon coeur
Comme le teint moribond de ma biere
Pour river vers ces autres
Qui m'attendent belle lurette

Plus de discours abusifs
Dans cette impasse de paix
D'amour
De tendresse
D'humilite absolue

Dans cette impasse
De grace !
Du calme pour cette ame
Qui a bu tant de fiel
De souffrances
De peines
De remords
Et d'encre

Et juste un sourire
Pour delier le rythme moelleux
De cette nuit trop tardive .

FRANTZ LE BEAU
TOUS DROITS RESERVES, BOSTON