Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

CONTRASTE

Je vis dans les ghettos sombres
Avec mes reves etales
Sur la glace fondue par une noirceur
Teintee d'un bleu trop dur

Je mange la fumee horrible
Des betons delaisses
Sous le froid des coeurs
Insensibles et tiedes
Des ravisseurs insouciants

Je frappe la tete contre l'encrier
De l'espace blueatre
Des nuits nerveuses et denses
Et les lunes se defoncent
Sur mon front trop glace

Je me dissimule en bete
Dans le couloir des pas perdus
Des mers ecumant sur la surface
Des panses contrariees par la faim du midi

Pourtant

Rien ne m'est plus cinglant
Que cette lumiere qui me bouche
Et le coeur
Et les yeux
Et l'esprit

Et s'il me reste quelques lieux
A parcourir enfin ... Helas !

Je me dirigerais sans nul doute
Vers celui qui m'avait commissionne

Oh ! C'est trop sombre !

FRANTZ LE BEAU
TOUS DROITS RESERVES, BOSTON