Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Vous et moi !

Moi, je suis ici !
Vous, vous êtes là !
Je suis prêt de mon lit,
Vous en êtes le matelas.

Je ne puis m'y assoupir
Car il n'y a point de base.
Je voudrais pourtant y dormir
Et trouver ce que l'on appelle "extase".

Sans arrêt vous me harcelez
Croyant qu'un jour je vous aimerai.
Patientez encore un peu,
Peut-être à l'apogée de mes besoins
Comprendrez-vous ce que je veux.

Que tout cela reflète bien la réalité !
Surtout s'il s'agit de la société,
Considérée comme un monde sans espérance,
Comme un monde de souffrances.