Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Poésie, reine des cieux

La grandeur de l'âme
Tu possèdes, Ô femme !
Comme moi, le bonheur
Tu recherches en ton coeur.

La poursuite est longue
Et sinueux est le chemin.
Ici et là quelques coins d'ombre
Mais à la lumière du jour,
Il faut renaître chaque matin.
Poésie d'un être compréhensif,
Parfois celle du solitaire,
Poésie engendrée par les cieux,
Te voilà, mon amour
Prête pour faire la guerre
Menée avec l'aide de Dieu
Contre ceux qui veulent te chasser
Et t'écarter de la bonne voie.

La grandeur de l'âme
Tu possèdes, Ô femme.
Protège-là de ce monde
Où tout n'est que médiocrité.
Protège-là de ce monde
Et tu vivras dans la pureté.