Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

L'invisible mortel

Une table,
Une chaise,
Un homme, assis sur la chaise,
Travaille à la table.
Tableau traditionnel
D'un être conditionné.
Tableau traditionnel
De la monotonie.
Pas un bruit,
Rien que lui,
Lui et ses problèmes,
Ses défauts et ses qualités.
Une feuille s'envole,
L'homme s'affole,
Cherche, tourne en rond,
Reprend ses esprits
Et trouve la feuille perdue
Sous son pantalon.
Soulagé, il continue son travail...
O grand étonnement !
La chaise est vide, la table est déserte !
Il était là pourtant...
Eh oui, mais personne ne l'a vu.