Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Le voyage

Frappe la lumière,
Monte une clameur.
Je ne suis pas né d'hier,
Et pourtant j'ai peur.

La maison est grande,
Tout petit, je voyage.
Certes, je n'ai pas d'âge,
Mais je dois me faire entendre.

Je suis l'intrus,
Celui que l'on ne peut voir.
Ah si je ne m'étais soutenu,
Je perdrais vite espoir.

Je nage dans l'infini,
Mes mouvements sont désordonnés.
Sur quel rivage me diriger ?
Je nage dans l'infini.

Un point, une ligne, un but,
Voilà que s'éclaire le chemin.
De loin j'aperçois la hutte
Du bonheur qui, peut-être, sera le mien.

Sauvé !
Non, pas encore...
Il me reste à chasser
Cette impression de mort...