Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Incompréhension

Monde infâme,
Monde d'abrutis,
C'est l'endroit où je vis
Impuissant, la destruction de mon âme.

Je parle,
Et on ne me comprend pas.
Je parle,
Et on ne m'écoute même pas.

Prétextes futiles
Inventions bourgeoises,
Préjugés infantiles...
Tout autour de moi s'écrase.

Un seul remède: reconstruire.
Mais cela nécessite d'instruire
Ceux qui par leur ignorance
Nous ont plongé dans l'indifférence.

Surtout ne vous méprenez point,
Je ne veux pas vous traiter de déments.
De repartir à zéro il est encore temps,
Mais il faut le faire vite et bien.