Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Il pleut

Il pleut sur Franière
Comme il pleut dans mon coeur.
L'eau ruisselle sur les pierres,
Son chemin je connais par coeur.

Oh goutte d'eau fraîche,
Larme de la vie
Toi qui, les mauvais esprits
Chasse de mon corps...
Oh soleil déclinant,
Toi qui parmis les morts
Cherche les vivants...
Dites-moi qui je suis là où je pèche,
Parlez-moi du vent.

Je sens en moi comme l'écoulement d'une rivière,
Point d'arrêt, point de repos.
Mais l'amour me redresse et fier,
Il m'entraîne sur son grand bateau.

Il pleut sur Franière
Comme il pleut dans mon coeur.
L'eau ruisselle sur les pierres,
Qu'elle vienne d'ici ou bien d'ailleurs.