Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

De la vie

De la vie, l'expression
Basée sur des sons
Basée sur l'esprit
D'une personne dont je suis épris.

Son nom: franchise!
Et pourtant personne ne l'a mise
Là où est sa place,
Là où d'autres que moi trépassent.

Partition bien mal jouée
Partition bien mal écrite
Que celle présentée
Par les " sans limites ".

De la vie aussi, l'amour
Folie des grandeurs,
Folie du coeur
Folie d'un jour.

Chacun, chacune ne font plus qu'un
L'un et l'autre s'aidant
A connaître le pourquoi des choses,
A connaître ce que seul on n'ose.

Bonnes moeurs, bonne éducation
Anéantissement des tabous,
Tout cela fera revivre les fonctions
Exercées sur la terre par nous.

De la vie également, la vie
Celle des autres,
Celle qui fut nôtre.
De la vie enfin... la mort.