Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Convoitise

L'homme est sur la terre
Comme un chien qui erre.
Il implore la pitié,
Il cherche un peu d'amitié.

Où la trouver sinon dans la vie
Où la trouver sinon près d'une amie
Qui nous apprend ce que c'est que l'amour
Et se montre plus vraie de jours en jours.

Ah mon Dieu, que je suis malheureux !
Que mon existence est vide
Sans toi et le royaume des cieux.
Que n'ai-je l'esprit cupide ?

D'entre tes filles, une seule je convoite.
Son coeur est pur et son parlé franc.
Sa douceur est pareille à l'ouate
Lorsqu'elle caresse lentement mes flancs.

Partager ses joies et ses peines,
Dormir à se côtés
Voila le rêve tant espéré.
Voilà la vie, telle que je l'aime...