Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank LEJEUNE

La discussion avec l'areigné ailée à tête de lion.

Tristement assis sur ma chaise à écouter
Radiohead, je pleurais à ma situation,
Quand une areigné ailée à tête de lion
M'apparue, souriant comme un opiacé
Périmé à un pauvre drogué dont le manque
Ferait apparaître toutes sortes de visions
Poèmesques ou plutôt acatarabrencons.
Que puis-je faire pour toi, dis-je à ce saltimbanque.
-Rien mon ami, rien de rien!
-Voilà bien autre chose, mr est donc chanteur?
-Quand s'y prête le bonheur!
-Heureux je ne le suis pas plus pas moin qu'un chien...
Alors cesse dont, salté!
-Ha te voila démasqué!
Par Dieu j'en étais certain.
-Imbécile l'imper ne fait pas la mélodie,
Pas plus que Verlaine faisait le bon rossignole!
-Peut-être mais dans mon école
Les élèves aprennent ainsi.
-Quelle bien étrange école, que y apprends tu?
-Et bien dans ma chère école!
-Cesse dont de chanter, ou je te torgniol!
"Tu me fais peur!" Et c'est ainsi qu' il disparut
Comme il était venu. Cepandant il laissa
Tomber de son vilain dos un petit papier
à poids rouges et bleus que je pris et dépliais,
Ce que j'y lus fut à jamais gravé en moi:
"Il vaut mieux attraper les monstres chimériques
Plutôt que s'essayer au vrai métaphysique
Car la vérité est un terme archaïque."