Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Poussière d'or

Derrière les rideaux de dentelles
Lumière et alvéoles de miel
J'écoute en moi germer le silence
Neige blanche de l'enfance
Qui me porte dans son cocon
Et virevolte dans sa robe de flocons

Mon âme est plus légère
Que le plus infime souffle d'air
Elle est cette poussière d'or
Qui danse quand je m'endors
Elle est cette indicible clarté
Qui m'invite de l'autre côté