Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Parmi les clartés

Le soleil hivernal
A revêtu d'or
Jusqu'au moindre brin d'herbe
Où scintillent des diamants
Taillés dans l'éclat du jour

L'air vif et glacé
Découpe à la serpe
Jusqu'à mes pensées
Les plus secrètes
Qui fondent comme neige au soleil

Mon âme parmi les clartés
Est cette lumière
Qui me rassemble tout entière
Dans le poème que j'écris
Et que je signe en langue de ciel