Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Longs après-midi

Longs après-midi de lumière
Dans l'air bleu sans paupière
Où le temps entre les cils
Distille sa fragrance subtile

L'âme joue à la marelle
Sur les damiers du ciel
Que les premières hirondelles
Faufilent à tire-d'aile

L'enfance traverse ce miroir
Pour soulever sous la moire
La peau vive de sa mémoire
Au parfum de rose noire

Mais la mort en silence
Dans le poème s'avance
Et dans la dernière rime
Rit et s'incline