Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Livre ouvert

Mon jardin est un livre ouvert
Que je déchiffre au fil des saisons
Dans les allées de mes poèmes

L'abécédaire des plantes vertes
Décline ses mystères tandis que les légumes
Mûrissent au soleil des mots

Je cueille les roses éphémères
De chacun de mes vers
Dans ce jardin où ma mère

Avant moi lisait dans le ciel
L'écriture des nuages qu'elle peignait
Le soir sur la nappe des jours

Aujourd'hui j'écris l'âme plantée
Dans ce livre d'ombre et de lumière
Dont le terreau est ma mémoire