Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

L'hiver sous la lampe

L'hiver sous la lampe
De la table du salon
Neigeait entre les pages
De mes livres grands ouverts

La broderie des flocons
Derrière les rideaux de dentelles
Faufilait la rime
De mes premiers poèmes

Le temps s'invitait dans la chaleur
Des mots et du poêle de faïence
Où rougeoyait mon coeur
Qui brûlait comme un astre

Françoise Urban-Menninger