Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Les vieilles dames

Les vieilles dames aux cheveux d'argent
Sont assises au bord du vide
Elles grignotent le vent
Et boivent à petites gorgées
La pluie dans des tasses fêlées

Elles ont des rires grêles
Et des voix frêles
Qui s'affolent au bord du silence
Comme des abeilles égarées
Ivres de miel et de silence

Elles abritent leur solitude
Sous les ailes noires de leurs chapeaux fleuris
Et jettent des pétales d'azur
A la mort qui plane
Dans les méplats de l'ombre