Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Les souvenirs

Parfois les souvenirs sont si précis
Que le présent s'enfuit
Je retourne alors le passé dans la terre
Avec la bêche de mon père
Et toutes les odeurs du champ de ma mémoire

Reviennent avec l'or du soir
En elles je me promène
Jusqu'à ce qu'elles me ramènent
Au bras de mon enfance
Où seule mon âme se balance