Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Les iris

Rectangle de lumière
Sur la nappe ensoleillée
Où les assiettes posées
Composent avec les verres
Un cœur printanier
Qui bat dans chacun de mes vers

Le ciel y ajoute sa note bleue
Et même si le temps s'effeuille
Dans sa robe de deuil
Les iris ont cet air si radieux
Que d'un seul regard je cueille
Leur couleur qui sied à mes yeux