Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

L'âme de grand-père

Dans le bleu trempé de lumière
Tout au bord de ces vers
Qui n'en ont plus que l'air

Apparaît l'âme de grand-père
Qui découpe l'astre solaire
Dans le gris cendre des paupières

L'odeur de l'orange amère
Qu'il dégustait encore hier
L'accompagne dans son voyage d'hiver