Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

La rivière peinte par grand-père

Vaisselle et nappes brodées
Dorment dans le buffet
Où coule une rivière
Peinte par grand-père

J'y pêche parfois mes mots
Tout au fond de cette eau
Qui traverse ma mémoire
Quand vient le soir

La barque de mes songes
Souvent y plonge
Pour hisser sur ma rive
Une âme qui dérive