Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Haïti

Quel écho pour quelle lumière
Dans ce chaos des mots
Où les morts de Haïti
Ensanglantent mes vers

L'horizon est un cri
Qui défie l'infini
Quand le soleil
Tête coupée agonise

Aujourd'hui le coeur
Du monde s'est arrêté
De battre sous les décombres
De Haïti où l'ombre

A déposé sur l'île
Son linceul de silence
Mon âme est en berne
Et ma rime à la dérive