Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Gerbe de roses rouges

Gerbe de roses rouges
Pour enfouir ma peine
Dans le cercueil en bois de chêne

L'ombre de ma mère bouge
Et dans l'écrin de l'azur
Offre sa dernière parure

Pourpre des pétales
Sur ses lèvres végétales
Ma mère peint l'âme étoile

Sur l'immense toile
Où les yeux dévoilent
Mon ciel qui se voile

Son ombre enfin redescend
Dans un cerceau d'enfant
Où brûle un parfum d'encens

Françoise Urban-Menninger