Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Ferveur printanière

Les torches d'or des forsythias
Embrasent le bout de ma phrase
Dans la forge du soleil
Où l'âme sortie de son fourreau
Ruisselle de lumière

La ferveur printanière
Allume des feux dans la clairière
Où le bouton d'or
Eclaire sous les paupières
La source de l'ombre

J'écoute entre les rives
Le rire bleu de l'eau
Qui coule dans ma rime
J'apprends dans le poème
Des nouvelles de ma mort