Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Alors la France a chaviré

L'air était doux comme un baiser
Aux terrasses les Parisiens s'attablaient
Au Bataclan d'autres du rock écoutaient
Quand ils se sont mis à tirer

Alors la France a chaviré
Dans un cauchemar éveillé
Des larmes de sang ont déferlé
Sur son visage défiguré

Mais dans chaque âme blessée
Un cri de rage s'est élevé
Imprimant les mots paix et liberté
Sur le drapeau du ciel déchiré