Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise SEYLAC

Ce rêve étrange

Je fais souvent ce rêve étrange et pénétrant
D'un bel homme inconnu, et que j'aime et qui m'aime,
Et qui n'est, chaque fois, ni tout à fait le même,
Ni tout à fait un autre, et m'aime et me comprend.

Car il me comprend, et mon cœur gros, transparent
Pour lui seul - ô bonheur ! cesse d'être un problème ;
Pour lui seul, toutes les ardeurs de mon cœur sèment,
Des résonances enchanteresses au vent.

Est-il beau ? Est-il grand ? Est-il brun ? Je l'ignore.
Son nom ? Je me souviens qu'il est doux et sonore ;
Ah petite musique de nuit de Mozart !

Son sourire est des plus tendres et chaleureux,
Sa voix, douce mélopée, a ce goût mielleux,
Et ses deux pupilles, enflamment mon regard.