Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

Pourquoi moi ?

Eh ! Pourquoi moi ?
Je n'étais qu'une enfant ?
Pourquoi avoir enlevé mon temps ?
Je n'étais pas une poupée de bois ?

Mais pourquoi ? et encore pourquoi ?
Qu'avez vous fait de ma personne ?
Pourquoi m'avoir prise pour une conne ?
Quand je n'étais qu'une ... pourquoi ?

Encore pourquoi et pourquoi ?
Si je n'ai pas le droit,
Il ne fallait pas me concevoir,
Il ne fallait pas ... un soir.

Pourquoi et pourquoi ?
Je suis le fruit du désespoir ?
Je n'y peux rien si le rendez-vous,
N'était pas pour vous !

Alors, pourquoi je paie l'addition ?
Car je n'ai aucune raison de souffrir,
A part pour vous faire plaisir
En donnant vie à votre opération.

Alors, maintenant il n'y a plus de pourquoi ?
Il n'y a que des au revoir ?
Car s'élimine le désespoir,
D'avoir une réponse à ce pourquoi ?