Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

L'amour

L'amour est le sentiment le plus méchant.
Une salade de joie et de déception.
Une purée d'attention,
Avec un orage d'amants.
Une vague de douceur,
Et une ouragan de bonheur.
L'amour est le sentiment le plus cruel.
Une véritable poubelle,
Où se mélange colère,
Et moments de fleuraison de nos parterres.
L'amour est le sentiment le plus doux.
De la douceur dans les regards,
Comme dans les gestes dans le noir.
De la douceur dans les mots,
Comme dans tous les bobos,
De la douceur disparaissant dans le temps.
L'amour, mélange de nos corps,
Salade composée par la chanson
Des sentiments de chaque saison.