Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

Colère

Vous donnant des mauvaises envies,
Vous mettant sur le chemin de l'ennui,
Vous mettant en prison,
Basculant votre horizon,
Vous donnant une boule au ventre,
Tombant au bout d'une ancre,
Vous donnant un surplus d'électricité,
Mélangeant toutes vos neurones,
Vous transformant en pauvre conne,
Vous enlevant votre liberté,
Vous mettant dans un orage,
Se transformant en tornade,
Vous fichant la rage,
Vous coupant des camarades,
Tout, tout est là pour elle.
Elle revient de plus belle.
Mais rien ne peut l'arrêter.
A part, affronter toute la vérité.
Rien ! Il faut y faire face.
Ne pas rester de glace.
Pouvoir se remettre à réfléchir.
Enfin pouvoir en sortir.
Que le calme ressurgisse.
Pour qu'enfin la paix se hisse,
Dans votre corps,
Et que la paix se dessine en dehors.