Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise LE GALL

Rupture

Ton silence froid et coupant
Me déchire et me traverse
Et m'entraîne dans le courant
D'un avenir qui se déverse

Dans le flot et le tourment
De ma pensée mélancolique
Tu es absent, ta voix me ment
Me paraît fausse et ironique

Ma vérité n'est pas la tienne
Ton incompréhension de mon espoir
Me fait renoncer quoiqu'il advienne
A toi, à ce que tu me laisses voir

De la partie sombre de toi-même
Qui se dévoile sans retenue
Et me rend triste, me malmène
Malgré ma souffrance contenue