Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise HENNIN

Affaire classée

Tous les jours, même scénario: on le vidait, bousculait,
Repoussait aprés avoir tiré de lui tout ce qu'on pouvait.

Un matin, alors qu'on venait à nouveau le malmener,
Il en eut assez et refusa de se montrer.

Il lutta, feignit même d'être coincé mais le chef de
Bureau, las d'essayer, finit par le brutaliser.

Il n'eut d'autre choix que de se résigner.
Une fois de plus, l'homme gagnait.

A bout et déprimé,il fit ses adieux à son armoire et se
Jeta du troisième étage, sans broncher.

Coup du destin, il n'eut que quelques fractures de côt
Le lendemain, on le transféra dans la pièce d'à côté.

Sans s'en douter, sa vie dés lors allait basculer.

En effet, une nouvelle employée très vite s'empara de
Lui pour y sauver ses plus précieux secrets.

Et c'est ainsi que...

Au diable factures et notes de frais,
Place aux lettres d'amour et fleurs séchées!

Bouleversé, le petit tiroir si longtemps malaimé jura
Fidélité à sa belle employée.

L'affaire fut ainsi ...définitevement classée.