Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise FIERENS

Une fleur pour toi

Dans l'attente de te rencontrer,
Je fais pousser une fleur pour patienter.

Je me suis dit qu’un jour tu viendrais dans ma vie.
En attendant, j’ai planté une petite graine et je l’ai mise

Avec patience, je la regarde pousser.
Sans effervescence car j’ai peur de la bousculer.

Cet été, je la mettrais sous un arbre pour
Que la rosée du matin puisse la caresser.

Cet hiver, je la mettrais près de la fenêtre pour
Que le soleil puisse la rassurer.

Je la regarde s’épanouir depuis quelques temps.
Je prends soin d'elle en t'attendant même si sans toi, je

Je la regarde avec bonheur et elle me donne, pour l’instant,

J’aime entendre les oiseaux qui viennent lui chanter des cha

Parfois je suis mélancolique car la situation n’est pas bien

Je t'attends, je t'attends... Ma vie n'est pas un roman.

Je patiente, je patiente ... tu en as pour longtemps ?