Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise FIERENS

Un homme

Un homme

Un homme pour qui ?!
Un homme pour moi !
Qu’il me mette à l’abri sans s’en apercevoir.
Sous son parapluie, je ne verrais que son charme,
Mais dans son cœur, cela serait beau à m’émouvoir.

Un homme pour quoi ?!
Un homme pour moi !
Qu’il me fasse tourner la tête sans qu’il puisse me posséder
Un pas de deux, tournez, tournez, comme j’aime danser!

Sous mes yeux de femme, je ne verserais pas de larmes.
Ce n’est que des étoiles que j’aurais pleins les yeux,
En pensant combien c’est gaie d’être à deux.

Vibrées et passionnées, mes mains fragiles sur lui se posera
Sur sa peau, sur son visage, les yeux fermés, je rougirais.
Petit à petit, quelques mots d’amour, sur moi, il inventerai

Si grand soit son cœur, si grand soit le mien,
En suivant son destin, je ferais avec lui mille chemins.

Si je ne dois pas connaitre ses chemins étroits, ses chemins

Si gentil soit cet homme, si belles soient ces paroles,
Avec lui, je n’aurais jamais à vivre le pire,
Celui d’être laissée comme une abrutie.

Enfin que je puisse lui avouer que le plus beau cadeau qu’il