Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise FIERENS

Des mots d'amour

Des mots d’amour,

Murmure-moi des mots d’amour,
Ceux qui me touchent comme le coucher du soleil touche l’hor
Dévoile-moi toute ta passion sans aucune autre question.

Murmure-moi des mots d’amour,
Ceux qui me font courber comme un roseau.
Ceux qui atteignent mon cœur comme si j’étais un oiseau,
Qui parcoure mille chemins pour atteindre sa destinée,
Qui se laisse porter par le vent et se sent tellement léger.

Murmure-moi des mots d’amour,
Ceux qui effleurent ma peau, qui me font frissonner,
Semblables à tes délicieux baisers.

Tendrement… des mots d’amour

Des mots d’amour qui sentent bon le lilas du printemps
Tellement attendu avant une naissance que l’on sent l’impati

Qui ont l’intensité du silence de l’hiver,
Fixés dans les profondeurs de mon cœur.

L’ardeur du soleil brûlant en été,
Tellement chauds sucrés à dorés.

Qui a la profondeur des couleurs de l’automne
Tendres paroles, paroles qui m’étonnent.

Murmure-moi que je suis ton idéale.
Belle et pure comme une flamme.
Tel sur un tableau que tu vas peindre,
Elle ne pourra jamais s’éteindre.

Sur ma vie, sur mon âme immerge tes yeux, plonge ta tendress
Telle une confession, déverse tes chants de gentillesse.

Des mots d’amour qui vous ravisent mais vous bouleversent.
Telle l’eau qui se glisse sur la roche sans pouvoir s’arrête
Telle la lumière qui se glisse dans l’obscurité sans savoir

Affectueusement … des mots d’amour